fbpx
Univest Creative - разработка фирменного стиля и логотипа, дизайн упаковки, дизайн рекламы | Фирменный стиль гостиницы в Украине: разработка айдентики для отеля
Креативное агентство из Киева рассказывает, что такое фирменный стиль гостиницы и как его разработать.
Креативное рекламное агентство Киев Креативное агентство Украина Дизайнерское агенство Украина Дизайн агентство Украина Рекламное агентство полного цикла Киев Фирменный стиль гостиницы Фирменный стиль отеля Фирменный стиль и логотип гостиницы Фирменный стиль и логотип отеля Айдентика отеля
4875
post-template-default,single,single-post,postid-4875,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-3.3,qode-theme-ver-3.10,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.4,vc_responsive
 

Блог

Фирменный стиль гостиницы: краткое руководство по разработке

Простой вопрос.
Зачем гостинице фирменный стиль?

Простой ответ. Это важная часть ее имиджа.
А репутация гостиницы – это львиная доля ее успеха.
Вас выбирают клиенты и рекомендуют своим друзьям, вас выбирают туристические агентства и рекомендуют своим клиентам…  И все они выбирают глазами. Ну и ушами, для этого нужен хороший пиарщик. Об этом поговорите со своим рекрутером.

А фирменным стилем займемся сейчас.

Фирменный стиль отеля – это инвестиция в лояльность гостя. Постоянные клиенты составляют наивысшую ценность для гостиниц, поэтому предприятия стараются поддерживать долгосрочные отношения с постояльцами.

Составляющие фирменного стиля отеля

Что включает фирменный стиль гостиницы:

  • фирменный стиль и логотип;
  • интерьерный концепт;
  • дресс-код обслуживающего персонала;
  • дизайн рекламных материалов;
  • оформление сайта;
  • разработка дизайна упаковок (если предусмотрены, например, фирменные уходовые средства или еда);
  • дизайн меню для ресторана;
  • концепция сервиса.

Дизайнеры, работающие с HoReCa – отдельная каста творцов. Они умеют не только придумать слоган и создать логотип, но и внедрить всё это в брендовые материалы. А для обслуживающей сферы их очень много.

Основы брендирования HoReCa

Салфетницы, счетницы, визитницы и всё, на чем останавливается взгляд гостя, важно обозначить фирменной айдентикой. Это поможет посетителю на подсознательном уровне проникнуться доверием к бренду.

Помимо разработки общей визуальной подачи, нужно также позаботиться о полноценном брендбуке отеля. Зачем это нужно? Чтобы была четко расписана концепция заведения, его философия, позиционирование и принципы работы.

Классический брендбук для отеля включает в себя такие разделы:

  • история или легенда создания отеля;
  • внутренняя философия;
  • позиционирование компании или бренда;
  • визуальные составляющие;
  • документация;
  • сувенирная продукция;
  • имиджевая продукция;
  • общие рекомендации по использованию стиля;
  • экстерьер;
  • интерьер.

Ищете креативное агентство в Украине, которое знает как и может создать фирменный стиль отеля? Напишите нам и больше не ищите.

Кейсы

Разберем на конкретных примерах.

Fairmont Grand Hotel

Хотите узнать, что такое шик? Проведите ночь в номере люкс одного из лучших отелей Украины. Fairmont Grand Hotel – один из немногих обладателей 5 звёзд. Дорогой, роскошный, масштабный.

Стиль: необарокко. От барокко здесь вычурные резные потолки и обилия дорогих тканей в интерьере. Но все они аккуратно выдержаны в общей манере современного классицизма.

Перед раскрытием кейса фирменного стиля этого отеля, напомним, что для сегмента HoReCa гайдлайн состоит из многочисленных пунктов, начиная от названия и логотипа и заканчивая запринтованной посудой и предметами обихода.

Фирменный стиль Fairmont Grand Hotel:

  1. Одной из задач дизайнеров было совместить европейские ценности вместе с украинским колоритом. Чтобы получился такой необычный тандем, креаторы объединили классику с современной украинской культурой. Если окна украшены маркими золотыми гардинами, то стены – этюдами современных художников.
  2. Чтобы вы не сомневались в том, что это лучший отель Украины (каким его позиционируют владельцы), верхняя часть здания накрыта золоченым куполом. Это смелое решение привлекает внимание туристов не только как место для ночевки, но и в качестве очередной киевской достопримечательности.
  3. Если внимательно изучить интерьер люкс-номеров и ресторана, то можно заметить некоторое сходство с легендарной «Plaza». Всё тот же нью-йоркский шик и блеск, лепнина, мраморные пилястры.
  4. Попав внутрь Fairmont Grand Hotel, вы ни на миг не засомневаетесь, а точно ли вы в лучшем отеле страны. Про это «кричит» всё в интерьере: начиная от приемов дизайнеров в сочетании золотых и мраморных деталей и заканчивая фонтанами и горничными в белых длинных перчатках. Кстати, а вы знаете, что там есть специальные комнаты для приватного чаепития? Это тоже один из приёмов для выделения «особенности» отеля.

Роскошно и по-богатому, что же еще сказать.

Citadel Inn

Единственный 5-звездочный отель Львова. Монументальное сооружение, расположенное в центре старого города. Уже из названия понятно, что здание рассматривается как крепость, охраняющая личное спокойствие гостей.

Подчеркивая свой статус, отель расположен не просто в центре, а в месте, где несколькими веками ранее был австрийский форт. Этим объясняются некоторые детали экстерьера и интерьера, ассоциирующиеся с венской архитектурой.

Кейс крепости Citadel:

  1. При разработке логотипа учитывалась непростая история здания. В его основу лег профиль Максимиллианской башни. Это специфические оборонные строения, которые присутствовали в Польше, Венгрии и даже Германии.
  2. Используемые шрифты – простые, без засечек. Это классический шрифт черного или золотого цвета в зависимости от места использования.
  3. Отдельно нужно сказать про цветовую гамму всего отеля. Это легкое сочетание золотого, черного и белого. Ничего сложного, но такая палитра подчеркивает статусность заведения, его звездность и фундаментальность.
  4. В такой стилистике выдержаны абсолютно все раздаточные материалы: визитки, меню, фирменные папки, ручки, салфетки и другие необходимые элементы делового обихода. На всех декоративных деталях присутствует изображение Максимиллианской башни.
  5. В качестве ценности бренда было выбрано конфиденциальность, безопасность и качество. Это сочетание позволило заведению стать излюбленным местом отдыха политиков, звезд шоу-бизнеса, бизнесменов.

Всё вышесказанное подкрепляется высоким уровнем оказываемых услуг и широким списком возможностей отеля.

Лондонская

Одна из старейших гостиниц Одессы. Выполнена в стиле итальянского ренессанса, как и большинство домов старого центра города у моря. Отель открыли для посетителей в середине 19 века. С тех пор про «Лондонскую» только и говорят на Привозе: то контрабанду привезли, то девушек в Турцию заманили. Поэтому во время очередного ребрендинга была проведена серьезная работа. Из отеля с сомнительной репутацией было необходимо сделать гостиницу №1 в Одессе.

Отель принадлежит крупной сети Premier Hotels and Resorts. Эта группа ресторанов и гостиниц, позиционирующая свои заведения, как те, которые «создают эмоции». Среди её брендов Hotel Abri, Palace Hotel Kharkiv, Hotel Shafran и многие другие.

Сама «Лондонская» по стилю крайне далека от «туманного Альбиона». Она вычурная, броская, запоминающаяся. Хотя, когда осенними днями от моря спускается туман, чем Приморский бульвар не Бейкер Стрит?

  1. Название выбрано практически «случайно». Первым владельцем был француз, он хотел назвать гостиницу в честь своей исторической Родины. Но к тому моменту подобным образом называлась большая часть отелей Одессы. Поэтому чтобы выделиться на их фоне, Жан-Батист Карута написал на вывеске «Лондонская».
  2. Это одновременно и логотип, и нарицательное имя. В качестве лого использовано переплетение букв L и H, а также герб и ветви оливы. Знак применяется на всех материалах отеля: бытовых и деловых раздаточных деталях, декоративных элементах, форме сотрудников.
  3. Экстерьер – строгий и аккуратный, как и подобает чопорным лондонским денди. Для подчеркивания статуса международной гостиницы периодически к фасаду выносятся флаги разных стран.
  4. Интерьер внутри имеет мало общего с выдержанным экстерьером. Все помещения, за исключением бассейна, пышат роскошью и богатством.
  5. Основная цветовая гамма, в которой выдержаны документы, меню, залы и номера – золотой, багряный, белый, черный.