fbpx
Упаковка для кофе: 5 свежих кейсов | Univest
Дизайн упаковки для кофе имеет свои особенности. Вдохновляемся примерами упаковки для кофе в статье креативного агенства Univest Creative!
дизайн упаковки украина, дизайн упаковки примеры, дизайн упаковки для кофе, дизайн упаковки кофе, дизайн упаковки разработать, дизайн упаковки создать, дизайн упаковки сделать на заказ, дизайн упаковки стоимость, дизайн упаковки для кофе примеры, дизайн упаковки для продукта примеры, дизайн упаковки создать стоимость, дизайн упаковки стоимость украина
7290
post-template-default,single,single-post,postid-7290,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-3.3,qode-theme-ver-3.10,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive
 

Блог

Упаковка для кофе: 5 свежих кейсов

Если вы все еще думаете, что дизайн упаковки для кофейного бренда — это 50 оттенков коричневого, золотое тиснение, небрежно раскиданные зерна и ароматный дымок соблазнительно клубящийся над чашкой, то мы идем к вам! С подборкой свежих кофейных кейсов под мышкой и зарядом бодрости на весь день.

Blue Bottle Coffee Can

Победитель Specialty Coffee Expo 2019 в категории «Packaging», Blue Bottle Coffee герметизирует кофе в бескислородном куполе, чтобы «остановить время». Благодаря собственноручно разработанной и запатентованной технологии, независимо от того, когда он был открыт, кофе Blue Bottle на вкус всегда как свежеобжаренный.


Дизайн упаковки для кофе сделан в ретрофутуристическом стиле, который напоминает об эстетике кафе Blue Bottle. Большую часть упаковки составляет алюминий, за исключением верхней полипропиленовой крышки. Все это прекрасно перерабатывается, чем создатели Blue Bottle Coffee Can очень горды.


«Мы стремимся уменьшить количество отходов, потому что уважаем наших фермеров, ростеров и окружающую среду. Поэтому мы сделали упаковку, которая позволяет хранить наш кофе в шкафу, не беспокоясь о том, что он быстро испортится. Теперь вам не придется выбрасывать продукт, на который ушло много времени, энергии и природных ресурсов из-за того, что он утратил свои свойства».

Картинки по запросу blue bottle whole bean can


Little’s: первый в Великобритании растворимый кофе без пластика

Основанный в конце 80-х Генри и Лейлой Литтлами кофейный бренд начался с поездки в Калифорнию. Там они вдохновились американской обжаркой с добавлением натуральных экстрактов и, вернувшись домой в Финляндию, захотели сделать что-то похожее. В 90-е семья Литтл стала серьезным игроком на скандинавском рынке и отправилась покорять Великобританию, где начала выпускать растворимый кофе. Сейчас у них в ассортименте 14 различных вкусов: от экзотического кокоса до французского пряничного печенья.


В апреле 2018 было принято решение обновить упаковку, поэтому в январе 2019 Литтлы представили миру свой редизайн. Теперь Little’s — первая британская компания по производству растворимого кофе со 100% перерабатываемой упаковкой.


«Мы очень гордимся тем, что являемся первой маркой растворимого кофе, которая на 100% не содержит пластика. Наши банки изготовлены из стекла, этикетки — из бумаги, алюминиевая крышка пригодна для повторного использования. Плюс мы используем 100% алюминиевый вкладыш, который сохраняет продукт свежим и обеспечивает защиту от подделки».



nwyybbDR.jpeg
jZ8m20lp.jpeg

«Мы знаем, что баночки Little’s — не самая большая проблема, когда речь идет об океанском пластике. Но, как небольшая независимая компания, мы считаем, что нам нужно подавать пример и делать все, что в наших силах. Старая пластиковая крышка выглядела заурядно, а черный пластик сейчас и вовсе действует на покупателя как красная тряпка на быка. Поэтому когда Нил нашел нашего поставщика алюминиевых крышек, мы решили, что это она. Та самая недостающая часть головоломки».



Мексиканский колд брю Maraca

Мексиканская компания Maraca, специализирующаяся на холодном кофе, создала упаковку, вдохновившись музыкальными инструментами. «Будучи настоящим символом мексиканской культуры, маракасы часто встречаются на праздниках», — говорит Мануэль Ллагуно, креативный директор дизайнерского агентства Firmalt и автор идеи. «Эти инструменты являются символом энергии, движения и удовольствия, поэтому было совершенно естественно использовать их в качестве основного вдохновения для нашего продукта».

Проведя обширные исследования и углубившись в упаковку конкурентов, они сформировали брендинговую стратегию. Она должна была продемонстрировать интересную, красочную сторону мексиканской культуры, показать преимущества холодного кофе и и выделить Maraca среди однотипных темных кофейных брендов.


«Честно говоря, это было непросто с точки зрения дизайна», — говорит Ллагуно. «Мы прошли через все классические мексиканские клише (очень много сомбреро), прежде чем нашли что-то особенное. В конечном итоге мы остановились на трех ключевых элементах, общих для мексиканского дизайна: много геометрии, причудливые рукописные шрифты и яркие цвета».

Superthing: сумасбродный дизайн кофе из Остина

Карикатуры и иллюстрации новой линейки кофе от Superthing — это какие-то абстрактные чудеса. Серьезно, от этих непропорциональных конечностей, цветовой палитры и чудаковатого паттерна невозможно оторваться.

byfutura_superthing_017.jpg
byfutura_superthing_005.png

«Название было отправной точкой для нашего творческого процесса. Пытаясь определить, что на самом деле значит SUPERTHING, мы исследовали эффект, который оказывает кофе, с помощью различных выражений и гипербол. Они в свою очередь придали форму иллюстрациям и проложили наш путь к новой визуальной вселенной тотального преувеличения».

byfutura_superthing_009.png
byfutura_superthing_006.png

Наш логотип тоже сам по себе является чем-то из ряда SUPERTHING. Поиграв с различными вариантами, мы решили создать динамическую айдентику. Чтобы взглянув на нее, казалось, что буквы — дикие существа, пытающиеся выбраться за пределы отведенного им пространства».

byfutura_superthing_014.png
byfutura_superthing_016.png

Binh Coffee: голограммы и незабываемые вьетнамские рассветы

Концепция, которую дизайнер Ян Уоллес разработал для Binh Coffee, заключается в «желании подержать в руках небо». Так родилась голографическая упаковка для кофе, которая постоянно меняет свою цветовую палитру, подобно восходу и заходу солнца.

Используемый материал — металлизированная голографическая бумага для основы  и рисовая бумага для этикетки.


По словам Уоллеса, на такой оригинальный дизайн для упаковки кофе его вдохновила поездка во Вьетнам: «Во время моего путешествия, я часто пил утром кофе, наблюдая рассвет, горы, местных слонов, спускающихся вниз через влажные скалы и обильную растительность. А в конце дня любовался закатом, который оставлял глубокие солнечные отражения в воде, пока местные жители умиротворенно плыли на своих каноэ. Я захотел отразить все это разнообразие оттенков в Binh Coffee. И именно поэтому не смог выбрать один цвет, иначе покупатель видел бы одно и то же каждый день».

Как видите, упаковка для кофе — это не просто инструмент для привлечения клиентов. А уникальная возможность выстроить диалог между брендом и покупателем: заявить о себе, своих ценностях и идеях. Это непаханное поле для инноваций, экспериментов и творчества. Давайте вдохновляться крутыми работами и осваивать его вместе.

Упаковка для кофе: 5 свежих кейсов
5 (100%) 1 vote

Маргарита Бодак

АВТОР - Маргарита Бодак

Копирайтер