Title Image

Блог

Видеоинфографика: один шаг к идеальной рекламе

Без рубрики, Дизайн

Видеоинфографика – это способ сделать для своего продукта заманчивую обертку и успешно продать его. Расцвет digital-технологий – неудивительно, что такая манера подачи информации завоевала огромную долю маркетинговой сферы. В коротком ролике человек увидит основные преимущества продукта, поданные в десять раз привлекательнее. И заинтересуется.

Кому нужна видеоинфографика?

Качественная инфографика нужна всем, без исключений. Но особенно её достоинства оценят:

  1. Аналитики. Действующие, начинающие, те, кто только планирует вступить на стезю исследователей и покорителей цифр и статистических данных.
  2. Маркетологи. Даже само понятие видеоинфографики звучит, как определение идеальной рекламы: быстро, четко, по делу. Давайте добавим сюда еще “ярко” и “современно”. Согласитесь, это даже звучит, как “KPI  вырос в 3 раза”.
  3. Все, чья деятельность хоть как-то связана с презентациями. Если нужно, чтобы отчет, резюме, пресс-релиз, даже сториз в Instagram выглядели дорого и стильно – используйте видео инфографику. И будет вам счастье.

Как создается видео-формат инфографики?

В основе любого удачного видеоролика есть 3 кита. Это:

  1. Движение.
    Экшн, motion, драйв. Здесь задействуются любые доступные методики от абсолютно сюрреалистических сюжетов до анимированных схем, движущихся букв и геометрических фигур.
    |

  2. Звук.
    Хотите привлечь внимание – удивите. Человек уже видит картинку. Чтобы она ожила, нужно её приправить достойным звуковым сопровождением.


  3. Сюжет.
    Аудитория давно пресытилась «обыденными» роликами из серии «бегущая по пляжу девушка» или «накачанный парень в окружении красоток». Нужен адреналиновый блокбастер, эмоциональный взрыв. Чтобы потенциальный клиент не просто посмотрел очередной ролик, а стал адвокатом бренда. Тогда из разряда покупателя он перерастет в евангелиста, который будет рекламировать компанию своим друзьям со словами: «Я вам сейчас такое покажу!»

Теперь пошагово.

Как создать идеальную видеоинфографику?

 

Сначала была идея.
Если её нет, устройте мозговой штурм, подключите коллег, друзей, семью. Соберите самые сливочные мысли и объедините их в вишенку на торте. Потом упростите. И упростите еще раз. Вообще, чем меньше – тем лучше. Считается, что лучше всего мозг воспринимает 60 секунд визуальной информации. Остальное превращается в белый шум.

Найдите «свою» идеальную программу для создания видеоинфографики. При выборе рекомендуем отталкиваться от критериев: доступно, просто, вариативно. В сети достаточно сервисов, которые помогут создать свой ролик без постороннего вмешательства. Правда, за небольшую доплату. Правда, криво и косо…
Так, давайте менять подпункт.

Найдите идеального подрядчика. Который все сделает за вас, максимально быстро и адаптировано под вашу задачу. В Univest Creative мы составим сценарий видеоролика и сделаем его так, что стоимость видеоинфографики будет волновать вас меньше всего.

Как МЫ делаем идеальную видеоинфографику?

После того, как мы предложим вам заполнить бриф на разработку видеоинфографики и обработаем его…

  1. Обсудим задачу. Чтобы проверить, насколько хорошо мы понимаем вашу цель и требования к работе.
  2. Проработаем информацию и создадим сценарий ролика. Чтобы точно знать, что и откуда выплывает, где разместить wow-эффект и какими триггерами добить будущего клиента.
  3. Сделаем дизайн. Чтобы подкрепить значение слов и рекламных предложений.

Если вы все же решите потратить несколько месяцев на изучение создания видеоинфографики, рекомендуем Andrew Krammer’a. Гениальный видеоредактор, который в простых и доступных уроках рассказывает, как сделать видеоинфографику своими руками.

Всё, теперь вы практически гуру.
А гуру занимаются важными вещами и не тратят время на то, что можно сплавить подрядчикам.
Напишите нам, чтобы получить подробное коммерческое предложение на почту.