fbpx
Агентство, фрилансер или штатный дизайнер: с кем делать презентацию? | Univest Creative - разработка фирменного стиля и логотипа, дизайн упаковки, дизайн рекламы
Дизайн презентации по цене,, нужной вам - с кем работать? Агентство, фрилансер или нанятый дизайнер - об особенностях выбора рассказывает креативное агентство Univest Creative.
6333
post-template-default,single,single-post,postid-6333,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-3.3,qode-theme-ver-3.10,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
 

Блог

Агентство, фрилансер или штатный дизайнер: с кем делать презентацию?

Решили заказать презентацию в Украине и не знаете, кого выбрать: агентство или фрилансера? Кому доверить эту работу, как создавать презентацию, какие плюсы и минусы, как контролировать подрядчиков – мы постараемся рассказать как можно больше, чтобы вы сделали правильный выбор.  

Фрилансер

Фрилансеров по разработке презентаций ищут обычно на биржах или по знакомым. Лайфхак – хорошего фрилансера можно найти в тематических чатах в Telegram и сообществах в Facebook. И сразу сложность – не факт, что вы найдете фрилансера, который уже работал с подобными вашей презентациями на заказ или хотя бы разрабатывал презентации для клиентов из вашей отрасли.

Плюсы

  1. Cтоимость.
    Хотя это как договоритесь и смотря какой уровень у фрилансера. В заказе презентаций в Украине цена презентации может быть одинаковой у агентства и у достойного фрилансера. Есть и много дешевых рабочих рук, которые редко выдают хороший дизайн.
    Если стоимость презентации для компании – ваш приоритет, не думайте, что фрилансеры сделают качественный заказ презентации в Украине по низкой цене.
  2. Прямое общение с исполнителем.
    Чтобы получить хорошую презентацию для компании или выступления, нужно четко донести свое виденье исполнителю напрямую. Работая с фрилансером, вы можете получить такой плюс. И все же не стоит себя обманывать, недопонимание возникает и при личном общении.
    Кстати, фрилансеры-дизайнеры часто имеют свой стиль, поэтому вашу презентацию вы рискуете получить в неверной обложке.

Минусы

  1. Гарантии.
    В Украине дизайнер для презентаций на фрилансе должен быть оформлен, как предприниматель, чтобы вы могли заключить с ним договор и быть спокойным за свои деньги. На практике многие дизайнеры не хотят отдавать налоги, поэтому договор заключать не соглашаются. Если вы работаете через биржу заказов, в некоторых случаях оплата заказа замораживается до выполнения. И все еще это не гарантия безопасной работы. Вы любите рисковать?
  2. Время.
    Хорошие дизайнеры заняты большим количеством заказов. Так как они сами регулируют свой заработок, часто фрилансеры оказываются в работе с раннего утра до позднего вечера. Ваш заказ они могут делать в спешке, что отразится на его качестве, или слишком долго, ожидая свободного вечера.
  3. Уровень работы.
    Часто бывает так, что опыт дизайнера презентаций подтвердить нельзя. Портфолио неудачливые фрилансеры делают из липовых заказов или даже воруют, чтобы привлечь клиентов качественными слайдами.

Креативное агентство

Плюсы

  1. Опыт.
    В креативное агентство не попасть без весомого и подтвержденного опыта в дизайнерской сфере. Обычно дизайнер презентаций должен предоставить портфолио и пройти тестовое задание перед приемом на работу. Некоторые агентства дают возможность заказчику самому корректировать команду, если он недоволен работой выбранного человека.
  2. Контроль.
    Если предварительное обсуждение прошло хорошо, вы заключаете договор с агентством на разработку дизайна презентации. В нем прописаны четкие сроки, команда, чек-поинты, детально рассчитан бюджет.
    Вы можете контролировать создание дизайна презентации по цене для компании или продукта, спрашивая личного менеджера о ходе проекта. Это человек, который знает все о том, как работает ваша команда и что уже сделано.

Минусы

  1. Стоимость.
    Стоимость разработки презентации в Украине отличается между фрилансом и агентством. Как мы уже писали выше, фриланс может быть разным, но агентство всегда будет дороже. Это цена за качество работы, за точность идеи, за ответственность перед клиентом.

Дизайнер in-house

Плюсы

  1. Доступность.
    Если вы берете человека в штат, вы можете быть уверены в том, что ваш дизайн презентации появится в конкретные сроки. Загрузку человека контролируете напрямую вы или ваш менеджер.
  2. Прямое обсуждение.
    Вы всегда можете устроить брейншторм с креативной командой или вдвоем с дизайнером. Ваши идеи ограничиваются только развитостью вашего мышления. Чем больше ваша команда – тем лучше, ведь всегда есть риск однобокого взгляда на проблему. В агентстве команда по разработке презентаций состоит из специалистов разного профиля, а также базируется на исследованиях, чтобы создать точную идею.

Минусы

  1. Себестоимость.
    Если у вас небольшой объем дизайнерских работ, кроме дизайна презентаций для компании, то есть риск, что дизайнер не окупится. Так проще нанять агентство по той же цене презентации.

Выводы:

  1. Фриланс-специалисты подходят только для небольших несрочных задач с невысоким риском. Хороший фрилансер – человек с рекомендациями от знакомых и коллег.
  2. Штатный дизайнер может не окупить расходы на себя, но всегда готов к выполнению задач и знает специфику работы.
  3. Агентство – это целая команда специалистов, которая работает для вашего бренда, но стоит дороже и делает дольше.